院長的話

理工學院 古志生院長

  恭喜各位同學通過時間冗長的入學過程煎熬,終於成為大學新鮮人。義守大學有漂亮的校園,優質的學習環境,良好的師資,歡迎同學選擇義守大學度過精彩的大學生活,更高興同學加入理工學院這個大家庭。

  義守大學的前身是高雄工學院,顧名思義就知道是以理工學院立基的學校。經過二十餘年的投入與耕耘,我們的教學設備、師資結構都相當完備,許多畢業校友的傑出表現肯定了我們的努力,也是你們正確選擇的保證。

   近年來,學校積極推動國際化,鼓勵學生出國至海外姊妹校學習,積極推動本校與境外大學雙聯學位之合作,也積極招生國際生來校就讀,對提升學生國際視野有莫大的助益。藉由校外實習、產學合作計畫提升學生的專業技能及培養正確的工作倫理與態度,做好進入職場的準備。

  大學生活除了課業外,精彩的社團、自由的學風、藝文體育多采多姿的活動、以及來自全國與海外三十多國的青年朋友交流,都是你的選擇。理工學院許你一個溫馨、優良的學習環境,祝福每一位新成員能在這個大家庭中,有個快樂美好的大學生活外,也能發掘興趣、學習專業,奠定未來良好發展的基礎。